设为首页收藏本站

路桥隧 - 免费·分享·共赢

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

开启左侧

[程序] Excle全站仪实用放线程序(已改正)

上个版本的Excle全站仪实用放线程序第二缓和曲线边桩的计算有误,为此带来的不便恳请大家原谅。
本人最近抽了点时间进行了更改,请大家检验指正。
有问题可回帖,谢谢支持!

说明:

1.填写“曲线转角表”及“导线点表”中的相关数据;

2.在“坐标法放线参数表”中选择交点序号或名称,检验其计算数据是否正确;

3.在“施工放样表”中选择“置仪点”、“后视点”编号并在“前视点桩号及位置”栏输入桩号(“K123+456.789”直接输入“123456.789”即可),在“边距”栏输入边距(左边为负,中桩为零,右边为正)。

(本资料完全免费,欢迎交流,转载请注明出处:[路桥吾爱]http://www.lq52.com)

请确定启用了宏功能直线曲线转角表里的可用终点桩号可以输入本段曲线的最后一个点(通常是缓直点)到下一个曲线要素第一个点(通常为直缓点)之间的任意一个桩号,这么设置的目的是为了便于在直线段有断链的情况直接输入断链桩号即可计算了。

广巴高速lj11放线.rar

72.96 KB, 下载次数: 6367

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持16 踩
非常感谢老大的辛勤劳动。谢谢
如果要放样的整条路线是直线,“曲线转角表”应该怎么填写才可以计算呢?比如我要放样的是一座独立桥梁(桥轴线是直的)。
楼主,在别的网站上看到过同样的,您是引用还是原创?//?

请问楼主该程序的出处?

其他的都是转帖的,这个绝对是本站原创!!!
几年前就有了!!
ps:开通本站测量交流QQ群:54288138
谢谢分享,挺实用的东东
看看这个资料来着,好不好用
谢谢楼主,学习下。